Инженерная логистика: логистически-ориентированное управление жизненным циклом продукции: учебник для вузов - Миротин Л. Б. Леонид Борисович; Омельченко И. Н. Ирина Николаевна (Инженерная логистика)
Данный учебник является первым в России в области инженерной логистики. В нем на принципиально новой основе рассматривается объект логистического воздействия, а именно, промышленная продукция в разрезе всего ее жизненного цикла. Логистика как научно-прикладное направление стратегического планирования, управления и оптимизации функционирования материальных потоков, потоков услуг (сервиса) и сопутствующих им информационных и финансовых потоков за счет синергетического эффекта стало востребовано не только в традиционных бизнес-процессах торговых и посреднических организаций и фирм, но и в интегрированных производственных системах по т.н. «жизненному циклу» от поисковых научных разработок конкретной продукции до утилизации отработанной продукции. Эта новая ветвь логистики получила название «инженерной». Данная книга позволяет будущим специалистам менедженерам-логистам, работая в области высоких технологий, познать механизм логистической поддержки инженерных решений.