Электродинамика: учебное пособие - Сомов А. М. Анатолий Михайлович (Для высших учебных заведений. Специальность)
В книге изложены вопросы теории электромагнитных волн под углом зрения применения основных её положений в технике СВЧ и антеннах. Рассмотрены вопросы излучения, распространения, преломления, отражения и возбуждения таких волн в свободном пространстве и в направляющих системах.Для студентов, обучающихся по специальностям 090106 - "Информационная безопасность телекоммуникационных систем", 090107 - "Противодействие техническим разведкам", направлению подготовки 090900 -"Информационная безопасность" (профиль "Безопасность телекоммуникационных систем", будет полезна студентам телекоммуникационных и радиотехнических специальностей, аспирантам и специалистам в области инфокоммуникаций и защиты информации.