Ч. 1: Наночастицы; Нанотехнологии в керамике (2010, 2010)
Подготовлена с целью изучения студентами новейших технологий керамического производства. Представлен обзор состояния получения нанокерамики в мировой практике и в России. Рассмотрено понятие наноструктур, основные способы получения неорганических нанопорошков, свойства синтезируемых па их основе материалов и изделий. Предназначена для студентов старших курсов всех форм обучения специальности 240304 — химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов всех направлений и специализаций, изучающих дисциплину "Нанотехнологии в керамике", а также аспирантов, бакалавров, магистров и инженеров, работающих в области производства тугоплавких неметаллических материалов.