Микросхемотехника курс лекций - Мурашев В. Н. Виктор Николаевич; Леготин С. А. Сергей Александрович; Орлова М. Н. Марина Николаевна; Мельников А. Л. Александр Львович (Москва, МИСиС, 2011)
В курсе лекций приведен ретроспективный обзор основных электронных схем и устройств микроэлектроники. Представлено описание функционирования, методов анализа и синтеза наиболее важных устройств (логических и аналоговых интегральных схем, устройств памяти и тлл Значительное внимание уделено методам расчета и проектирования сверхбольших интегральных схем (СБИС), а также анализу их статических и динамических характеристик. Приведено большое количество примеров конструкций и топологии (К-МОП и БИ-КМОП) элементной базы современных СБИС.