Тугоплавкие металлы. Применение и свойства тугоплавких металлов: курс лекций; учебное пособие для вузов - Челноков В. С. Валентин Сергеевич; Блинков И. В. Игорь Викторович; Аникин В. Н. Вячеслав Николаевич; Волхонский А. О. Алексей Олегович (Москва, МИСиС, 2011)
Рассмотрено применение тугоплавких металлов IV-VI групп Периодической системы элементов Д.И. Менделеева в различных областях техники. Области применения связаны со свойствами тугоплавких металлов. Основное внимание уделено использованию тугоплавких металлов в высокотемпературной технике. Приведены общие свойства тугоплавких металлов, позволяющие выделить их в отдельную группу металлов, а также рассмотрены свойства индивидуальных тугоплавких металлов.