Ч.1: Низкоэнергетическое ультразвуковое поле в водном растворе; Акустические и вихревые поля в водных растворах (2010, 2010)
Монография посвящена структурной активации воды и растворов воздействием внешних ультразвуковых полей. В работе описана методика переведения воды в метастабильное состояние ультразвуковым методом, дано обоснование данной методики на основе анализа влияния ультразвукового поля на физико-химические свойства воды. Рассмотрена практическая реализация предложенной методики активации воды в области создания строительных материалов на основе минерального вяжущего с улучшенными характеристиками. Монография предназначена для научных работников и аспирантов технических вузов.