Причины и следствия травмоопасных производственных ситуациях: монография - Стуров Д. С. Дмитрий Семенович (Барнаул, Изд-во АлтГУ, 2010)
На основании фактического материала, рассмотрены и проанализированы травмоопасные производственные ситуации в различных отраслях экономики. Предложен новый подход в оценке основных характеристик травматических происшествий, опирающийся на центральное положение в проблеме безопасности жизнедеятельности - фактор "опасность", обусловливающий причины и следствия производственных несчастных случаев. В монографии представлен рисунок-схема - «дерево событий несчастного случая». Это упрощает и совершенствует процесс изучения проблемы профилактики производственного травматизма в России. Для студентов и преподавателей при изучении дисциплины "Безопасность жизнедеятельности", а также для тех производственников, которые занимаются безопасностью труда, сохраняя жизнь и здоровье работающих.