Энергетическая безопасность России: проблемы и пути решения - Воропай Н. И.; Чельцов М. Б. (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2011)
В монографии исследуются стратегические угрозы энергетической безопасности России и перспективы энергоснабжения страны в условиях возможной их реализации. Значительное внимание уделено оценке существующего уровня энергетической безопасности регионов России и обоснованию основных направлений обеспечения ЭБ, включая формирование институциональной среды. Книга рассчитана на энергетиков и широкий круг специалистов, изучающих проблемы национальной безопасности России.