Программа лояльности в вузе - требование времени: монография - Резник Г. А. Галина Александровна (Пенза, Изд-во ПГУАС, 2011)
В монографии изложен концептуальный подход к повышению конкурентоспособности вуза на основе формирования и реализации программы лояльности. Выявлены особенности внешней и внутренней среды вуза в современных социально-экономических условиях. Разработана концепция повышения конкурентоспособности вуза в современных условиях, исследована конкурентная среда вуза и факторы, оказывающие влияние на его конкурентоспособность. Исследована лояльность в системе факторов повышения конкурентоспособности вуза. Исследованы предпосылки формирования лояльности к вузу потребителей образовательных услуг. Выполнен анализ видов лояльности потребителей образовательных услуг к вузу. Разработаны практические рекомендации по повышению конкурентоспособности вуза на основе формирования и реализации программы лояльности. Предложена концептуальная модель повышения конкурентоспособности вуза и представлена методика оценки его конкурентоспособности.