Информатика. Ч. 2. Основы алгоритмизации и программирования: учебное пособие - Крылова Л. М. Лариса Михайловна; Зимин В. П. Вячеслав Прокопьевич; Рыбалка С. А. Сергей Анатольевич; Шкатова Г. И. Галина Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит изложение основ алгоритмизации типовых вычислительных задач и основ программирования на алгоритмическом языке Turbo Pascal и в среде MathCAD. Подготовлено на кафедре прикладной математики и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальностям 140205 "Электроэнергетические системы и сети", 140211 "Электроснабжение", 140101 "Тепловые электрические станции", 140104 "Промышленная теплоэнергетика", 140404 "Атомные электрические станции и установки", 140601 "Электромеханика" и 280202 "Инженерная защита окружающей среды (в энергетике)". Пособие имеет практическую направленность, что делает его общедоступным для студентов, не имеющих специальной подготовки в области алгоритмизации и программирования.