Классификация промывочных жидкостей; Техника и технология геологоразведочных работ в Сибири - Чубик П. С. Петр Савельевич (1981, 1981)
В статье приводится классификация существующих промывочных жидкостей как дисперсных систем по определенным физико-химическим признакам: степени диспесности компонентов системы, природе (составу) дисперсионной среды и агрегатному состоянию дисперсной фазы; показывается преимущество предлагаемой классификации и ее теоретическое и практическое значение