Разработка системы бюджетирования как основного элемента управленческого учета в торгово-розничных сетях - Черникова А. А. Алевтина Анатольевна (Старый Оскол, ТНТ, 2011)
В монографии изложены разработанные авторами теоретические и методические рекомендации в области организации управленческого учёта в части бюджетирования коммерческих организаций. В работе предложена концепция, включающая организационные, методические и прикладные аспекты формирования системы бюджетирования в торгово-розничных сетях, что способствует управлению финансовыми результатами как отдельного филиала, так и предприятия в целом. В монографии предлагаются принципы построения системы бюджетирования как инструмента управления финансово-хозяйственной деятельностью организации, определены особенности системы бюджетирования как основы управленческого учёта в сетевых торговых организациях. Авторами изложены методические подходы формирования гибких операционных и финансовых бюджетов, основанные на регрессионном анализе. Разработаны формы управленческой отчётности. Материалы монографии представляют интерес как для руководителей организаций, так и для преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей.