Электродинамика: учебник - Иванов А. Е. Анатолий Ефремович (Москва, КноРус, 2012)
Излагаются физические законы и приводятся решения более 300 задач. Особое внимание уделено разъяснению физического смысла и содержания основных законов и понятий науки об электромагнетизме, а также развитию у студентов навыков физического мышления и умения ставить и решать конкретные задачи. Рассматриваются разделы: электростатика, постоянный ток, магнетизм, уравнения Максвелла и переменный ток.