Основы строительного черчения учебное пособие - Каминский В. П. Владимир Петрович (Тонкие наукоемкие технологии)
Учебное пособие составлено в соответствии с существующей программой курса "Начертательная геометрия и инженерная графика". Пособие состоит из восьми разделов, в которых рассматриваются правила оформления чертежей зданий, различных изделий и конструкций из железобетона, металла и дерева, а также чертежи генеральных планов. Кроме того, студенты знакомятся с основными техническими сведениями, связанными с выполняемыми чертежами. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 270102 "Промышленное и гражданское строительство", но может быть использовано студентами других специальностей, изучающими рассматриваемые темы.