Физическая культура: педагогические основы ценностного отношения к здоровью: учебное пособие для вузов - Масалова О. Ю. Ольга Юрьевна (Москва, КноРус, 2012)
Определяются психолого-педагогические основы здоровьесберегающего образовательно-воспитательного процесса, направленного на развитие студента как личности, формирование его ценностного отношения к здоровью и физической культуре. Для студентов высших педагогических образовательных учреждений, а также обучающихся в магистратуре и аспирантуре при разработке теоретико-методологического, методического и технологического обеспечения здоровья субъектов образовательного процесса.