Вопросы теории и инновационных решений при конструировании электромагнитных железоотделителей - Чарыков В. И. Виктор Иванович; Зуев В. С. Василий Степанович; Маянцев А. В. Анатолий Владимирович; Соколов С. А. Сергей Александрович (Курган, Изд-во КГУ, 2010)
Монография "Вопросы теории и инновационных решений при конструировании электромагнитных железоотделителей" охватывает широкий круг вопросов, связанных с созданием, разработкой и внедрением магнитных сепараторов, предназначенных для очистки сыпучих и жидких материалов от включений железа. В работе рассмотрены теоретические вопросы, поясняющие характер воздействия магнитного поля на процесс удаления магнитных частиц из потока сепарируемого материала.