Алгоритмы вычислительной геометрии для трехмерных геоинформационных систем: монография - Тюкачев Н. А. Николай Аркадьевич (Воронеж, Изд-во ВГУ, 2010)
Монография посвящена моделированию, анализу и синтезу трехмерных данных для геоинформационных систем. Описываются алгоритмы, предназначенные для обработки трехмерных тел, ограниченных триангулированными поверхностями. Предназначена для специалистов, разрабатывающих комплексы программ трехмерной векторной графики, студентов и аспирантов высших учебных заведений, изучающих языки программирования и компьютерную графику