Личность в инженерном образовательном пространстве: коллективная монография; Вместо предисловия; Развитие психологической компетентности специалистов инженерного профиля в период подготовки в вузе; Психологические особенности развития представлений об инженерном образовании у старших школьников; Карьерные устремления личности как предмет научной рефлексии в отечественной и зарубежной психологии; Анализ детерминант возникновения кризисных состояний и суицидального поведения у студентов технических специальностей; Исследование особенностей развития межличностных отношений старшеклассников в полиэтнической образовательной среде; Психологические детерминанты формирования этнической идентичности личности; Психологические особенности избирательности в доверительном общении подростков-делинквентов; Психологические особенности изучения иностранного языка в неязыковом вузе; Развитие представлений студентов о супружестве как психологическом феномене; Профессионально-психологическая подготовка специалистов туристского профиля; Геопедагогика как инструмент современного образования - Котова И. Б.; Богуславская В. В. (Ростов-на-Дону, Изд-во ДГТУ, 2010)
В коллективной монографии рассмотрены современные проблемы личности в инженерном образовательном пространстве. Монография основана на материалах круглого стола "Личность в инженерном образовательном пространстве", состоявшегося 10 сентября 2010 г. в ассоциированном Ростовском научном центре Южного отделения ГАН "РАО" при Донском государственном техническом университете в рамках симпозиума "Социализация личности в глобальном образовательном пространстве - 2010".