Методология управления развитием научно-производственных комплексов на основе системно-синергетического подхода: монография - Бударов А. Ю. Андрей Юрьевич (Москва, Изд-во МИЭТ, 2010)
Рассмотрены актуальные проблемы обеспечения интенсивности экономического развития таких структурных элементов инновационных секторов российской экономики как научно-производственные комплексы (НПК). Разработан теоретико-методологический подход управления развитием НПК, позволяющий делать акцент на использовании их внутреннего потенциала комплексов, возможностей синергетического взаимодействия входящих в НПК предприятий и, как следствие, их способности к самоорганизации и саморазвитию. Для специалистов в области управления развитием научно производственных комплексов, работников государственных отраслевых структур и региональных администраций, научных работников и преподавателей.