Физико-химические методы анализа: монография - Борисов А. Г. Александр Григорьевич (Москва, Изд-во МИЭТ, 2010)
Изложены теоретические основы физико-химических методов анализа. Рассмотрены методы анализа: спектральные (атомноэмиссионный, люминесцентный, атомно-абсорбционный), электрохимические (потенциометрия, вольтамперометрия и др.). Указаны возможности методов анализа для контроля качества новых материалов (полупроводников, диэлектриков, материалов нанотехнологий, т.е. материалов высокой чистоты), а также для решения задач экологического мониторинга окружающей среды. Может быть рекомендована студентам и аспирантам, занимающимся анализом новейших материалов электронной техники и нанотехнологий, а также может быть использована для самостоятельного повышения квалификации всеми исследователями, так или иначе связанными с анализом.