Определяющие уравнения для грунтов: учебное пособие - Строкова Л. А. Людмила Александровна (Прикладная геология)
В учебном пособии даны основные понятия напряженно-деформированного состояния материалов. Приведен обзор определяющих уравнений для грунтов, используемых в расчетах оснований и фундаментов инженерных сооружений. Особое внимание уделено определению параметров грунта, входящих в расчеты, лабораторными и полевыми методами. Предназначено для студентов дневного и заочного обучения специальности "Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания", может быть полезно студентам строительных специальностей.