Асинхронные машины: задания в тестовой форме по дисциплине "Электрические машины"; учебное пособие - Игнатович В. М. Виктор Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии представлены задания в тестовой форме блока "Асинхронные машины" дисциплины «Электрические машины» по восьми дидактическим единицам: конструкция и принцип действия асинхронной машины; электрические схемы замещения, уравнения равновесия напряжений, токов, векторная диаграмма, рабочие характеристики асинхронного двигателя; электромагнитный момент асинхронной машины; пуск, регулирование частоты вращения асинхронных двигателей. Предназначено для студентов направления "Электроэнергетика и электротехника".