Химические загрязнения в биосфере и их определения: учебное пособие - Мирошниченко Ю. Ю. Юлия Юрьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии в краткой форме рассмотрены источники загрязнения биосферы и основные загрязнители - вредные вещества. Основное внимание уделено вопросам идентификации вещества. Приведены методики качественного и количественного анализа органических и неорганических веществ. Предназначено для студентов нехимических специальностей, а также для студентов, обучающихся по направлению 280700 "Техно-сферная безопасность".