Автоматизированный электропривод: учебное пособие - Крауиньш Д. П. Дмитрий Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены общие принципы и методы построения автоматизированного электропривода, а также управления им; основные функции и виды электроприводов, используемых в современном машиностроительном производстве; классификация, состав, основные характеристики приводов; различия, ограничения, области рационального использования; управляющие элементы, датчики. Особенности использования и выбора двигателей для приводов главного движения и подачи; комплектные приводы, а также направления совершенствования современных приводов для станков с ЧПУ и промышленных роботов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 151900 "Конструкторско-технологическое обеспечение автоматизированных машиностроительных производств".