Режим нераспространения и контроль над вооружениями: учебное пособие для вузов - Бойко В. И. Владимир Ильич (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В пособии изложены основные понятия режима нераспространения, вопросы контроля над вооружением, а также угрозы режиму нераспространения. Рассмотрены вопросы по ограничению вооружений в соответствии с договорами ОСВ-1, ПРО, СНВ-1, а также представлено современное состояние и перспективы развития. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению "Атомная энергетика, ядерный топливный цикл, безопасное обращение с радиактивными отходами и отработанным ядерным топливом, обеспечение безопасности и противодействия терроризму" и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 011200 "Физика" и специальности 140309 "Безопасность и нераспространение ядерных материалов".