100 знаменитых художников XIV - XVII вв. - Скляренко В. Валентина; Иовлева Т. Татьяна; Кустовская Ю. Юлия; Скачко И. Ирина (100 знаменитых)
Уловить неповторимость и красоту мироздания и запечатлеть в безмолвии красок его живой и выразительный образ под силу лишь большим мастерам живописи. Герои нашей книги — художники прошедших эпох, от средневековья и Возрождения до Просвещения, — создали свои творения, которые волнуют и восхищают нас сегодня не меньше, чем их современников.