Синие линзы: [сборник рассказов]; пер. с англ. - Дю Морье (Дюморье) Д. Дафна (СПб., Амфора, 2009)
Дафна Дю Морье — удивительный писатель. В ее рассказах детективная история гармонично переплетается с мистикой, бытовые сцены с красочными описаниями природы, остросюжетная мелодрама с иронической, наполненной язвительного пафоса сатирой. Ее герои всегда находятся в напряженных, критических, требующих действия, поступка ситуациях. В сборник «Синие линзы» вошли наиболее интересные и значимые произведения Дафны Дю Морье.