Райские кущи. Звездное небо над Тремити пер. с итал. - Альберони Р. Роза (Москва, Гелеос, 2008)
Красивая, высокая, с сияющим взглядом и волосами цвета спелой пшеницы с апулийских полей Арианна — героиня романтического романа-эпопеи из времен Наполеона. Ее жизнь, полная невероятных событий, страстной любви, встреч с героями той эпохи, рифмуется с судьбой Скарлетт О'Хара из "Унесенных ветром". И все-таки они разные. Роман о "Райские кущи" целый год не покидал верхних строчек рейтинга бестселлеров в Италии. Впервые на русском языке! Знаменитая журналистка Серена Видали приезжает в отпуск на один из островков крохотного архипелага Тремити в Адриатическом море. Это очаровательное место действительно напомнило ей райские кущи. На острове Серена встречает старую прорицательницу Виргилию, и та рассказывает ей удивительную, невероятную историю жизни девушки по имени Арианна. Постепенно Серена начинает понимать, что между ней и Арианной, жившей во времена Наполеона, есть связь — ниточка, протянувшаяся сквозь десятилетия, нащупать которую очень сложно. Еще сложнее, чем просто поверить в ее существование... Заключительные четыре ночи из девяти, в течение которых Виргилия открывает Серене мир Арианны.