Грасский дневник. Последняя любовь Бунина: роман - Кузнецова Г. Н. Галина Николаевна (Кумиры. Истории Великой Любви)
Грасский дневник — произведение, вошедшее в историю русской мемуарной литературы, для многих ставшее откровением. Иван Бунин свои дневники 1925—-1927 года сжег, но сохранился дневник Галины Кузнецовой, которая провела эти годы рядом с писателем. Бурный роман И.А. Бунина и Г.Н. Кузнецовой получил в свое время широкую огласку в парижской литературной среде и за ее пределами. Что это было, безумство или настоящее чувство, ради которого можно забыть обо всем? Напрасно искать на страницах ее литературного, изящного, точного в описаниях, увлекательного журнала хотя бы намек на эту связь. Роли в очень странном и таком обычном «спектакле реальной жизни» были строго и четко распределены. Он — Учитель. Она — смиренная ученица. Работает в своей келье грасского "монастыря муз". Но читатель, обладающий внутренним зрением, умеющий читать между строк, найдет ответы на все вопросы. В этой книге есть все — отчаянье, ревность, любовь, боль и возможность быть счастливым.