Разрозненные страницы - Зеленая Е. В. Екатерина Васильевна (Актерская книга. Звезды советского кино)
Книга воспоминаний замечательной актрисы Рины Зелёной (1901-1991) не случайно названа "Разрозненные страницы". Она резко отличается от многих театральных мемуаров прежде всего точностью отражения своеобразной личности автора в сочетании со свободой изложения. Описываемые события не следуют в хронологическом порядке, не прикреплены к определенным датам. Они возникают по зову памяти или по причинам чисто эмоциональным, когда автору хочется именно здесь, сейчас вспомнить нечто, оставившее прочный след в душе его.