Главные роли: рассказы - Метлицкая М. Мария (Москва, АСТ, 2009)
Обычная жизнь обычных людей. Что в ней может быть интересного? Но почему так хочется вечером заглянуть в чужое светящееся окно? Узнать, что там, за затейливой портьерой или скромной кухонной занавеской. В каждом рассказе Марии Метлицкой — история жизни. Может быть, она похожа на вашу, а может, абсолютно иная. Главное, что эта история не оставит вас равнодушными. Обязательно «примерьте» ее на себя — ведь сегодня главные роли в пьесе жизни играют одни, а завтра — совсем другие. Не исключено, что скоро и ваш выход...