Проблемы и пути совершенствования качества промывочных жидкостей; Проблемы научно-технического прогресса в бурении геологоразведочных скважин, Томск, 1991 г. - Чубик П. С. Петр Савельевич (1991, 1991)
Предлагается методика выбора оптимального компонентного состава промывочной жидкости на основе сравнительного анализа максимальных значений обобщенной функции желательности