Ч. 1: Основы построения PDH; Телекоммуникационные системы передачи PDH и SDH (2006, 2006)
В учебном пособии изложены основы построения телекоммуникацинных систем передачи плезиохронной (PDH) - часть I и синхронной (SDH) - часть II цифровых иерархий с учетом их общих принципов функционирования, как систем передачи с импульсно-кодовой модуляцией (ИКМ). Во второй части рассматриваются особенности построения систем передачи SDH с оптическим интерфейсом при работе по волоконно-оптическим кабелям связи. В десятой главе, написанной совместно с Неудачиной О.И., рассматриваются функции и назначение систем передачи PDH и SDH в структуре ЕСЭ. Учебное пособие предназначено для слушателей курса "Основы построения и технической эксплуатации мультиплексорного оборудования PDH и SDH с оптическими и электрическими интерфейсами" (Т 2209) Межрегионального учебного центра по переподготовке специалистов, а также для студентов факультета "Многоканальной электросвязи" (специальность 201000) по дисциплине "Многоканальные телекоммуникационные системы".