Автоматически коммутируемые оптические транспортные сети ASTN/ASON: учебное пособие для курса Т2217 - Фокин В. Г. Владимир Григорьевич (Новосибирск, Изд-во СибГУТИ, 2006)
Учебное пособие предназначено специалистам предприятий связи, проходящим переподготовку в Межрегиональном учебном центре СибГУТИ, и может быть полезно для студентов специальностей 2010404 Многоканальные телекоммуникационные системы, 2010401 Физика и техника оптической связи и 20104 Сети связи и Системы коммутации. Рассматриваются возможности перспективных решений для автоматически коммутируемых оптических транспортных сетей ASTN/ASON. Уделено внимание архитектурам, сигнализации, управлению и оборудованию.