Разработка торфяных месторождений и механическая переработка торфа: лабораторный практикум; учебное пособие - Никифоров В. А. Валериан Александрович (Минск, Вышэйшая школа, 1984)
Приводятся примеры расчета основных производственно-технических показателей по технологии добычи фрезерного и мелкокускового торфа, производству торфоминерально-аммиачных удобрений, брикетированию торфа, ремонту и подготовке полей; расчеты потребности в оборудовании и персонале. В приложениях даны нормативные и справочные материалы.