Фундаментальное и прикладное материаловедение: труды VIII международной научной школы-конференции, 15-17 сентября 2011 г., Барнаул (Барнаул, Изд-во Алтайского ГТУ, 2011)
Представлены избранные статьи участников VIII Международной научной школы-конференции "Фундаментальное и прикладное материаловедение", прошедшей в Алтайском государственном техническом университете им И.И.Ползунова в сентябре 2011 года. Выпуск сборника и его редакция проведены в соответствии с решением оргкомитета конференции. Редактор сборника доктор технических наук, профессор Маркин В.Б. - председатель оргкомитета конференции.