Налоговое администрирование: учебник для вузов - Дорофеева Н. А. Надежда Андреевна (Москва, Дашков и К, 2011)
В учебнике раскрываются сущность налогового администрирования и его место в системе государственного управления, экономическая сущность, а также роль налогового потенциала в регулировании финансово-экономических отношений и методы его оценки. Рассматриваются принципы построения налоговой системы, структура и функции налоговых органов и методы контроля и оценки их деятельности. Представлена законодательная база налогового администрирования, раскрыт механизм реализации его основных этапов. Освещены основные особенности налогового администрирования при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации. Для студентов, обучающихся по специальностям "Налоги и налогообложение", а также "Финансы и кредит" и "Менеджмент в организации" при изучении дисциплин: "Налоговый менеджмент в организации" и "Налоговый менеджмент", преподавателей, аспирантов и специалистов налоговых и таможенных органов.