Общая психология: учебное пособие - Котова И. Б. (Москва, Дашков и К, 2012)
Учебное пособие соответствует Государственному образовательному стандарту. Пособие содержит системное изложение основных разделов учебного курса. Дана характеристика предмета, задач и методов психологической науки, показаны основные стадии развития психики животных, рассмотрены предпосылки развития сознания, даны основные представления о личности, показателях и условиях ее развития, тщательно изложены основные закономерности протекания психических процессов, свойств и состояний, показаны индивидуально-психологические особенности личности (темперамент, характер, способности). Для преподавателей и студентов вузов, обучающихся по специальности "Психология"'.