Бухгалтерский финансовый учет: учебник для бакалавров - Гетьман В. Г. Виктор Григорьевич (Москва, Дашков и К, 2011)
Учебник посвящен вопросам финансового учета деятельности организации и составления финансовой бухгалтерской отчетности. Рассмотрена практика применения национальных стандартов по учету материально-производственных запасов, основных средств, нематериальных активов, составляющих существенную часть имущества хозяйствующих субъектов, а также доходов и расходов организаций и др. Все вопросы изложены в соответствии с действующими редакциями Налогового кодекса РФ, Закона "О бухгалтерском учете", Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, а также Положений по бухгалтерскому учету (ПБУ) и Методическими указаниями по их применению. В книге дан словарь терминов для практического использования в учебных целях. Для студентов первого уровня высшего образования в стране (бакалавриат), обучающихся по экономическим специальностям. Учебник может быть также полезен практикующим бухгалтерам и аудиторам.