Запределье. Второй шанс роман - Ерпылев А. Ю. Андрей Юрьевич (Москва, АСТ, 2011)
Технический прогресс, особенно бурный в последние столетия, заводит Землю в тупик. Природные богатства планеты на исходе. Дефицитом становятся не только полезные ископаемые, но и плодородная почва, чистый воздух, неотравленная вода. Однако человечество эксплуатирует Землю-матушку с таким остервенением, с такой жадностью, что кажется, будто у него имеется еще одна такая же в запасе. Представим же на миг, что так оно и есть: какому-то счастливчику удалось найти лазейку в истинный рай земной, к тому же - девственно-безлюдный. Не изолированная долина, не какой-нибудь Затерянный Мир, а совершенно новенькая, с иголочки, планета Земля-2! Но смогут ли люди с толком распорядиться выпавшим на их долю вторым шансом?..