Выжить. Терской фронт: роман - Громов Б. Борис (Мир большой тьмы. После ядерной войны)
Лучший футуристический боевик десятилетия. Взрывчатая смесь безупречной военной прозы и боевой фантастики. Наш современник на Кавказской войне будущего. Попав в чеченскую засаду нынешней осенью, ветеран-омоновец приходит в себя через 30 лет, на руинах сгоревшего в ядерном огне мира. После атомного Армагеддона, после Большой Тьмы и Резни тринадцатого года, от всей Европейской России уцелела лишь Югороссийская республика и Терской Фронт, который вот уже второе поколение держит оборону против горцев и турок. Наши разведывательно-диверсионные группы против нохчей из Непримиримых Тейпов! Русский спецназ против горских набегов! "Волкодавы" из нового СМЕРШа против турецких диверсантов-"мамелюков"! Добро пожаловать в ад!