Производственные процессы подземной разработки рудных месторождений учебник для вузов - Ломоносов Г. Г. Геральд Георгиевич (Горное образование)
Приведены основные сведения о производственных процессах добычи руд и нерудных полезных ископаемых, осуществляемых в рамках технологических схем подземных рудников. Рассмотрены производственные процессы очистной выемки, внутрирудничного транспорта и подъёма полезного ископаемого, а также проведения эксплуатационных горных выработок, непосредственно связанных с добычными работами. Большое внимание уделено производственным процессам управления качеством продукции рудников, посредством которых обеспечиваются повышение концентрации полезных компонентов в добытой руде и стабилизация её состава. Книга иллюстрирована рисунками и фотографиями, отражающими современное горное оборудование и производственные процессы, технологическими схемами горных работ с их техническими характеристиками, а также расчётными графиками и другими материалами. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Подземная разработка месторождений полезных ископаемых" направления подготовки "Горноедело".