Пиранья. Охота на олигарха. Алмазный спецназ: романы - Бушков А. Александр (Супер-серия)
В условиях рыночной экономики Мазур, спецназовец с богатым прошлым, в свободное от основной работы время занимается «халтурой» — организованная им из подчиненных "фирма" помогает клиентам выколачивать деньги из недобросовестных должников. И вдруг в жизни Мазура начинается полоса неприятностей: из-за легкомысленного поведения молодой жены он оказывается в ситуации, когда ему грозит обвинение в нескольких убийствах (на самом деле им не совершенных), а также в рэкете с использованием служебного положения. В конце концов на Мазура выходят люди из некоей организации, связанной с властными и олигархическими структурами, и за несколько миллионов долларов предлагают довольно хитроумным способом устроить своеобразный переворот в одной африканской стране, богатой природными ресурсами. Мазур берется и за эту «халтуру» и выполняет задание.