Плясун - Черный И. Игорь (Историческая фантастика)
Роман Градов отправляется в Узбекистан, чтобы провести журналистское расследование, а попадает прямо в лапы местной мафии. Спасаясь от мести за убитого в честном бою сынка местного "крестного папы", Роман уходит по тайному коридору, который заканчивается... в Древнем Хорезме. Потом будут ристалище, интриги, пылкая любовь и снова смертельные схватки. Выручает лишь то, что Роман владеет древним искусством Шиванат. Однако с каждой ступенью вверх враги все сильнее, а битвы — беспощаднее. Правда, у Романа появляются и друзья, так что надежда уцелеть постепенно превращается в уверенность в победе.