Современная западная философия словарь - Малахов В. С. Владимир Сергеевич; Филатов В. С. Владимир Петрович (Москва, Политиздат, 1991)
Издание представляет собой первый в нашей стране специализированный словарь-справочник, посвященный западной философии 20 века. В него включены статьи, в которых характеризуются ее основные направления и течения, рассказывается о ее ведущих представителях, разъясняются специфические понятия и термины.