Галерея "Максим" роман - Рой О. Ю. Олег Юрьевич (Капризы судьбы)
Когда художнику-бессребренику Емельянову предложили за немыслимые деньги продать раннюю картину, на которой была запечатлена ладошка его сына, он ответил категорическим отказом. Но арт-агент была так настойчива, что Илья стал сомневаться в правильности своего решения. Действительно, пора прекращать сидение на шее у своей жены, пора вернуть себе уважение близких! А то, что картина всегда воспринималась талисманом, -сентиментальный предрассудок. Дурные предчувствия - пустяки, розовые сопли. Знать бы тогда Илье, в какую авантюру ввяжет его импресарио!