Дженнак Неуязвимый фантастический роман - Ахманов М. С. Михаил Сергеевич (Принц вечности)
Мир Дженнака, принца Одиссара, подобен Земле, но цивилизация в нем зародилась не в Средиземноморье, а на материках двух Америк. Там воздвигнуты города и проложены дороги, там куют стальные клинки, там поклоняются великим богам; и эти боги сделали Дженнака своим избранником, даровав ему долгую жизнь. В третьей книге о Дженнаке описаны его странствия, его борьба и его любовь на протяжении трех столетий. Это времена, когда лук и меч сменились ружьями и пушками, по морям поплыли боевые броненосцы, а в небо поднялись воздушные корабли; времена, когда началось сражение за свободу.