Краткая энциклопедия по структуре материалов: пер. с англ. - Мартин Д. В. Джон В. (Мир материалов и технологий)
В данной книге объединены новейшие и наиболее интересные результаты работ ведущих мировых материаловедческих центров. Более 80 статей дают подробную информацию о металлах, полимерах, керамике, стекле, биоматериалах, древесине, бумаге, жидких кристаллах. В издании освещены проблемы и общая ситуация в области материаловедения, представлены сведения по истории создания того или иного материала. Каждая статья написана экспертом с мировым именем. Алфавитный порядок расположения статей позволяет быстро найти нужную информацию. "Краткая энциклопедия по структуре материалов" станет настольной книгой инженерных и научных работников, которые в своей практической деятельности связаны с решением тех или иных материаловедческих проблем.