Состояние и перспективы комплексного использования торфа: сборник статей - Лиштван И. И. (Минск, Наука и техника, 1975)
В сборнике представлены результаты научных исследований по комплексному использованию месторождений торфа, сапропелей, физике торфа и сапропелей, торфяной механике. Ряд работ посвящен изучению химического состава торфа и его компонентов, исследованию состава торфа в процессе саморазогревания, термической переработке торфа. Сборник предназначен для работников научно-исследовательских учреждений, специалистов торфяной промышленности и сельского хозяйства.