Краткое руководство по добыче торфа и технологии брикетирования - Галыбин Н. А. (Москва, Росгизместпром, 1956)
"Краткое руководство по добыче торфа и технологии брикетирования" предназначено для инженерно-технических работников и мастеров торфопредприятий и торфобрикетных заводов, связанных с технологией добычи, сушки, уборки и транспортом торфа и технологией брикетирования торфа. В разделе "Торфяное производство" приводятся справочные данные по подготовке торфяных массивов, добыче, сушке, уборке и транспорту торфа. В разделе "Торфобрикетное производство" приведены материалы, характеризующие режимы работы технологического оборудования брикетных заводов, по данным экспериментальных работ автора. Части I и III — "Торфяное производство" и "Транспорт торфа и брикетов" — составлены Родионовым Н. С. с участием инж. Щептева Н. Ф. Часть II — "Торфобрикетное производство" — составлена Галыбиным Н. А. с участием инж. Цветкова Б. И.